China

Nota/Aviso legal: Esta lista es posible gracias a un proceso de búsqueda/filtrado de palabras clave en la base de datos que puede no ser 100% preciso. Por lo tanto, es posible que no aparezcan todas las especies en peligro de extinción de Argentina. Para obtener una lista completa de especies en peligro de extinción en Sudamérica, consulte la lista de especies en peligro de extinción de Sudamérica.Especies en peligro de extinción encontradas en Argentina:Esta lista combina especies de varias listas de especies en peligro de extinción. No se recomienda utilizar el total al final de esta página como un recuento oficial de las especies en peligro de extinción del mundo. Para obtener más información sobre las criaturas que figuran en este sitio, visite nuestra página Acerca de nosotros.  Nombre de la especieNombre científicoGrupo de distribución

Antártida, Argentina, Australia, Isla Bouvet, Brasil, Chile, Islas Malvinas, Polinesia Francesa, Territorios Australes Franceses, Isla Heard e Islas McDonald, Mauricio, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Georgia del Sur e Islas Sandwich del Sur

Rinoceronte negro

Esta es una lista de las especies de mamíferos nativos registrados en Argentina. En enero de 2020, la lista contiene 402 especies de mamíferos de Argentina, de las cuales una está extinta, siete están en peligro crítico, diecisiete están en peligro, dieciséis son vulnerables y treinta están casi amenazadas[n 1].

Las siguientes etiquetas se utilizan para destacar el estado de conservación de cada especie según la evaluación de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza; las de la izquierda se utilizan aquí, las de la segunda columna en otros artículos:

Didelphimorphia es el orden de las zarigüeyas comunes del hemisferio occidental. Las zarigüeyas probablemente divergieron de los marsupiales básicos de América del Sur a finales del Cretácico o principios del Paleoceno. Son marsupiales de tamaño pequeño a mediano, del tamaño de un gato doméstico grande, con un hocico largo y una cola prensil.

El monito del monte es el único miembro existente de su familia y el único superviviente de un orden antiguo, Microbiotheria. Parece estar más emparentado con los marsupiales australianos que con otros marsupiales neotropicales; esto es un reflejo del origen sudamericano de todos los marsupiales australianos[1].

Número de especies en peligro de extinción por país

Esta es una lista de las especies de mamíferos nativos registrados en Argentina. En enero de 2020, la lista contiene 402 especies de mamíferos de Argentina, de las cuales una está extinta, siete están en peligro crítico, diecisiete están en peligro, dieciséis son vulnerables y treinta están casi amenazadas[n 1].

Las siguientes etiquetas se utilizan para destacar el estado de conservación de cada especie según la evaluación de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza; las de la izquierda se utilizan aquí, las de la segunda columna en otros artículos:

Didelphimorphia es el orden de las zarigüeyas comunes del hemisferio occidental. Las zarigüeyas probablemente divergieron de los marsupiales básicos de América del Sur a finales del Cretácico o principios del Paleoceno. Son marsupiales de tamaño pequeño a mediano, del tamaño de un gato doméstico grande, con un hocico largo y una cola prensil.

El monito del monte es el único miembro existente de su familia y el único superviviente de un orden antiguo, Microbiotheria. Parece estar más emparentado con los marsupiales australianos que con otros marsupiales neotropicales; esto es un reflejo del origen sudamericano de todos los marsupiales australianos[1].

Indonesia

Hay entre 58 y 68 ejemplares en libertad, y ninguno vive en cautividad. Los rinocerontes suelen ser cazados furtivamente por sus cuernos, aunque la pérdida de su hábitat, especialmente a causa de la guerra de Vietnam, también ha contribuido a su declive.

Se encuentran únicamente en la parte norte del Golfo de California, en México, y son bastante fáciles de ver debido a la poca profundidad de las aguas que habitan: las lagunas no suelen tener más de 30 m de profundidad.  Sin embargo, se escabullen rápidamente si pasa un barco.

En los últimos años, la población ha disminuido de forma alarmante. Las redes de pesca, los pesticidas clorados, la irrigación y la endogamia son sólo algunas de las amenazas que hacen que la especie esté al borde de la extinción.

Desde 1981, la población de gorilas casi se ha duplicado. Hace 30 años, los expertos temían que se extinguieran pronto.  Gracias a los intensos esfuerzos de conservación, los gorilas de montaña pasaron de estar «en peligro crítico» a «en peligro» en la lista roja de la UICN en 2018.

Hay dos poblaciones de gorilas de montaña que los viajeros pueden visitar. Un grupo se encuentra en las montañas volcánicas de Virunga, en África Central, en tres parques nacionales: El Parque Nacional de Mgahinga, en Uganda, el Parque Nacional de los Volcanes, en Ruanda, y el Parque Nacional de Virunga, en la República Democrática del Congo (aunque este último ha sido cerrado a los turistas debido a una reciente rebelión violenta).

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad